Гауда

1 000,00 руб.
С НДС

Сыр Гауда – один из самых популярных в мире сыров Голландского происхождения.

Количество

  • Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")

Сыр Гауда – один из самых популярных в мире сыров Голландского происхождения. Гауду готовят на основе цельного коровьего молока по классической технологии . Пастеризованное молоко, жирность которого должна быть около 3,9%, но не меньше 3,7%, соединяют с сычужным ферментом и закваской. После того как масса начнет створаживаться, ее подогревают. Полученное сырное зерно собирают и промывают. Затем из него  формируют головки, которые кладут под пресс, чтобы избавиться от сыворотки. После этого головки на несколько дней отправляют в рассол. 

Далее сыр подсушивают до тех пор, пока на поверхности не образуется корочка, и кладут в специальные хранилища, в которых поддерживается высокая влажность - примерно 90%  и температура около 13 градусов. На вызревание сыра Гауда требуется от 1 до 9-ти мес.

Калорийность: 356 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр гауда:
Белки: 24.94 г.
Жиры: 27.44 г.
Углеводы: 2.22 г.

gauda