• Цена снижена

Качотта

1 000,00 руб.
950,00 руб. Сохранить 5%
С НДС

Итальянский полутвердый столовый сыр.

Изготовлен из коровьего молока.
Жирность: 45%
Текстура сыра - плотная, эластичная
Цвет - бледно-желтый
Корка - натуральная
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
Срок созревания: от 5 дней до 3 месяцев.
Подходящие сорта вин: белые итальянские вина с выраженным фруктовым вкусом.

Количество

  • Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")

Качотта - это итальянский полутвердый столовый сыр с закрытой текстурой.
Достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В результате, имеется великое множество разновидностей этого сыра, и можно говорить о целом семействе сыров, называемых этим именем. "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает нам на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и непродолжительный период созревания. Качотта выпускается в небольших головках формы "бочонок", весом 0,5-2 кг. Сыр этот часто продается свежим, всего пятидневной выдержки, и называется Caciotta Fresca. Существуют также более зрелые разновидности - возрастом до 3 месяцев, они обладают сладко-острым вкусом и плотной консистенцией. Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Зрелые разновидности Качотты вполне можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином желательно итальянского же происхождения, а также сладкими фруктами.

Качотта